Aviso de privacidad

UNIDAD DE ANALÍTICA Y DIAGNOSTICO, S.A. DE C.V., o cualquiera de sus y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas (“LABORATORIOS TEQUIS”) en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes, hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales.

1.- Obtención de datos.

Los datos personales que recabamos de usted a través de su página de internet, redes sociales y/o cualquier otro, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita; también utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias como lo son mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, que si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. Podremos utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

Le recordamos que en cualquier momento, en caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, nos lo puede hacer saber en cualquier momento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

A.- Personales.- En la prestación de servicios, LABORATORIOS TEQUIS requerirá a sus clientes los siguientes datos: Nombre, Estado Civil, Dirección, Teléfono, Edad, Sexo, Registro Federal de Contribuyentes, CURP y correo electrónico.

B.Sensibles.- En algunos casos muy específicos, además se solicitará para la mejor prestación del servicio los siguientes datos: historia clínica, incluyendo su estado de salud pasado y presente, Padecimientos de Salud y Resultados de Análisis Clínicos. También para algunos servicios pudiéramos solicitarle su Estatura, Peso y Tipo de Sangre, información genética y excepcionalmente prácticas o hábitos sexuales. Por ultimo podría utilizarse datos fiscales, financieros y patrimoniales.

C.- Otros.- En general al emitirse la factura de los servicios contratados, se detallará solamente el tipo de estudios realizados, sin sus resultados, por lo que deberá informarse al solicitar la misma, su oposición a la impresión del tipo de estudio realizado.

Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

D.- Datos de menores o incapaces.- Siempre cuidamos la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores; verificación de la identidad del padre y/o tutor; La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de nuestras sucursales a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

2.- Finalidad del tratamiento de datos.

A.- Personales.- los datos que el cliente nos proporcione con fines comerciales para contactarlo y/o enviarle información respecto de los servicios contratados, así como con fines estadísticos sujetos a un proceso de disociación.

B.- Sensibles.- los datos sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios clínicos, estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de LABORATORIOS TEQUIS; (iii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia; y (iv) hacerle llegar información médica y científica de un determinado padecimiento.

3.- Transferencia de datos.

A.- Personales y Sensibles.- Excepto por aquellos datos personales que se recaben para la promoción de servicios de terceros distintos de LABORATORIOS TEQUIS, LABORATORIOS TEQUIS no divulgará, ni compartirá con terceros los datos personales que recabe de clientes.

  1. Transferencia de datos sin consentimiento del cliente.- LABORATORIOS TEQUIS podrá transmitir lo datos que recabe de sus clientes a cualquiera de las subsidiarias y/o afiliadas quienes quedarán obligadas a resguardar y utilizar la información en términos de este Aviso de Privacidad y por cualquiera de las razones previstas en la “Ley” LABORATORIOS TEQUIS se reserva el derecho de transmitir los datos de sus clientes. En caso de vender o traspasar la totalidad o parte de su negocio y/o activos, LABORATORIOS TEQUIS le comunicará la obligación al siguiente propietario para que utilice los datos de los clientes con apego a esté Aviso de Privacidad, así mismo le informará al titular que pretende transferir los datos a terceros. Si el titular no desea que sus datos sean transferidos al tercero deberá manifestarlo al nuevo propietario.
  2. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Todo cliente de LABORATORIOS TEQUIS interesado en ejecutar los derechos previstos en la “Ley”, podrá hacerlo poniéndose en contacto con la Coordinación del Sistema de Gestión de Calidad, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en Mariano Ávila No. 397 Col. Tequisquiapan San Luis Potosí San Luis Potosí 78250 México, o bien, se comunique al teléfono 48131823 o vía correo electrónico a ocuellar@laboratoriotequis.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

6.- Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

5.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad se hará del conocimiento de los clientes de LABORATORIOS TEQUIS a través nuestro portal http://www.laboratoriotequis.com.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad

con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.